Николай Михайлович Верзилин. По следам Робинзона




Верзилин Н. М. По следам Робинзона. Научно-художественная книга.
Автор знакомит читателей с удивительным миром растений и с наукой, раскрывающей их жизнь и роль в истории человеческой культуры. Используя легенды, опыт и знания о растениях с древних времен, ученый-популяризатор ведет интереснейший рассказ о происхождении и свойствах растений, дает советы по их применению.

Дорогие скауты и все, кого интересует эта тема! Не принимайте на "ура" всю информацию, которую вы почерпнете в данной книге. Некоторые растения из описанных здесь занесены в Красную книгу. Поэтому прежде, чем сорвать какое-то растение, подумайте о том вреде, который вы можете принести природе своим знанием.
И немного об этой книге: дома хранится издание 1974 года в мягкой обложке. Но счастливыми обладателями ее мы стали совсем недавно. А до этого в нашем распоряжении были только собственные рукописные копии, сделанны в детстве с единственного в городе библиотечного экземпляра, на который вечно была очередь. Кто-нибудь сейчас представляет себе, что такое переписать книгу вручную, да еще в полном объеме, потому что жалко потерять хоть одно слово? Думаю, не представляет. И уже не представит, потому что теперь у каждого есть возможность скачать ее здесь. Наверное, не ошибусь, если скажу - уникальная возможность: прежде чем ее выложить, облазили инет вдоль и поперек, но так и не нашли. Теперь она здесь есть - Робинзонам нового поколения посвящается...

25 октября 2005 г.


далее: СОДЕРЖАНИЕ >>

Николай Михайлович Верзилин. По следам Робинзона
   СОДЕРЖАНИЕ
   СЛЕДОПЫТ ЗЕЛЕНОГО МИРА
   СЕМЕЧКО В СТАРОЙ КНИГЕ